Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Нигири-суши с креветками

Дата добавления : 2012-11-26

Нигири-суши с креветками

Ингредиенты:

10 неочищенных, сырых креветок;
400 мл готового риса;
1 ч. ложка васаби;

Время готовки: полчаса
Кол-во порций: 10 шт

углеводы - 7,1 г; жиры - 0,3 г; белки - 2,5 г; 1 порция: 41,2 ккал;





Приготовление:

Нигири-суши с креветками

Кстати:
Креветки для суши варятся особым способом.
1. Тщательно моем сырые креветки, головы удаляем. Каждую креветку нанизываем на деревянную шпажку, протыкая ее под панцирь.

Нигири-суши с креветками

2. Кипятим подсоленную воду в широкой кастрюле. Опускаем креветки на шпажках и варим, до их покраснения. Снимаем с огня, отбрасываем на дуршлаг и ставим под проточную воду. Даем остыть креветкам.

Нигири-суши с креветками

3. Вынимаем шпажки. Очищаем креветки от панцирей, а хвостики оставляем. Спинкой вниз кладем на разделочную доску креветки. Вдоль брюшка делаем надрез.

Нигири-суши с креветками

4. Переворачиваем креветки спинками вверх и плотно прижимаем к доске пальцами.

Нигири-суши с креветками

5. Каждую креветку смазываем небольшим кол-вом васаби с внутренней стороны.

Нигири-суши с креветками

6. На заранее подготовленные рисовые «котлетки» укладываем креветки.


Добавил : Игорь
Просмотрено : 1016

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика