Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Нори-маки с малосольном лососем

Дата добавления : 2012-11-22

Нори-маки с малосольном лососем

Ингредиенты:

400 мл отваренного риса;
1 лист нори;
1 свежий огурец;
700 г филе лосося, малосольного;
1 ч. ложка васаби;

Время готовки: 20 минут
Кол-во порций: 12 штук

углеводы - 6,1 г; жиры - 0,6 г; белки - 1,9 г; 1 порция: 37,6 ккал;

Приготовление:



Нори-маки с малосольном лососем

1. Нарезаем на продольные тонкие бруски лосося. Огурец моем и нарезаем на тонкие полосочки. Лист нори держим пару - тройку секунд над небольшим огнем газовой горелки либо газовой плиты. Далее разрезаем на две части.

Нори-маки с малосольном лососем

2. Помещаем циновку для суши на стол. Кладем на нее глянцевой стороной вниз один кусок нори, далее выкладываем слоем 1/2 см рис, оставляем каемку в 1,5 см. По центру проводим продольную полоску из васаби.

Нори-маки с малосольном лососем

3. Кладем в центр на васаби полоску огурца и брусочек лосося.

Нори-маки с малосольном лососем

4. Поднимаем один (ближний к нам) край циновки, при помощи пальцев придерживаем начинку.

Нори-маки с малосольном лососем

5. Чуть подтягиваем край от себя, плавно опускаем вниз и прижимаем так, чтобы нори с рисом сформировались в рулет. Следим за тем, чтобы место соединение было внизу.

Нори-маки с малосольном лососем

6. Нарезаем на три части рулет. Далее каждую из частей разрезаем по диагонали пополам.


Добавил : Игорь
Просмотрено : 799

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика