Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Десертные суши

Дата добавления : 2012-11-20

Десертные суши

Ингредиенты:

Для нигири с фруктами:

1 киви;
200 мл готового риса;
1 нектарин;

Для роллов:

1 морковка;
пара ст. ложек меда;
200 мл готового риса;
1 лист нори;
1 ч. ложка натертой цедры апельсина;

Для соуса:

3 сливы;
пара ст. ложки сахара;
200 мл воды;

Время готовки: полчаса
Кол-во порций: 20 шт

углеводы - 9,4 г; жиры - 0 г; белки - 0,5 г; 1 порция: 39,6 ккал;

Приготовление:

Десертные суши

1. Морковку очищаем и нарезаем на тонкие продольные брусочки. В сковороде топим мед, на маленьком огне обжариваем в нем морковку, 5 минут.

Десертные суши

2. Кладем нори, рис и морковку на циновку для суши. Присыпаем цедрой апельсина. Сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки.

Десертные суши

3. Нектарин и киви нарезаем на тонкие пластинками.

Десертные суши

4. При помощи формочек для выпечки вырезаем из пластин сердечки.

Десертные суши

5. Не снимая формочку с фруктов, укладываем внутрь рис. Прижимаем пальцами, переворачиваем рисом книзу и снимаем формочку.

Десертные суши

6. Готовим соус. Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Кипятим воду с сахаром, добавляем сливы. Готовим 25 минут на небольшом огне. Соус должен сильно увариться. Процеживаем и подаем к суши.


Добавил : Владимир
Просмотрено : 727

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика