Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Лазанья

Дата добавления : 2012-11-10

Лазанья

Ингредиенты:

12 (дюжина) листков лазаньи
1 ст. ложка оливкового масла;
1 луковица;
1 зубок чеснока;
450 г говядины без костей;
3 ст. ложки белого сухого вина;
1 ч. ложка орегано сухого;
1 ч. ложка тимьяна сухого;
150 г томатов в собственном соку;
пара ст. ложек пармезана тертого;
Перец и соль возьмем по вкусу;

Для белого соуса:

Соль и перец берем так же по вкусу;
50 г сливочного масла;
пол ч. ложки муки;
900 мл молока;
щепотка ореха мускатного;
пара ст. ложек пармезана тертого;
соус Ricotta Barilla;

Время готовки: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 4
углеводы - 62,3 г; жиры - 45,6 г; белки - 36,8 г; 1порция: 806,9 ккал;

Приготовление:

Лазанья

1. Чистим и измельчаем лук. Пропускаем через мясорубку говядину. Нагреваем масло в сковороде, лук обжариваем пару минут. Добавляем чеснок, фарш и готовим 10 минут. Перчим, солим.

Лазанья

2. Вливаем вино и готовим пару минут. Вкладываем томаты и добавляем травы. Премешиваем, ложкой мнем томаты, и снимаем с огня. Закрываем крышкой и отставляем.

Лазанья

3. Готовим белый соус. Разогреваем молоко. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, засыпаем муку и готовим, помешивая, пару минут. Горячее молоко вливаем постепенно, постоянно при помощи венчика размешивая. Доводим до кипения, понижаем огонь и готовим, помешивая, до загустения соуса. Добавляем мускатный орех, пармезан, перец и соль.

Лазанья

4. Кипятим воду в широкой кастрюле, солим. Подле ставим миску с холодной водой. Листы лазаньи на несколько минут опускаем в горячую воду, и тут же перекладываем в холодную.

Лазанья

5. До 190°C нагреваем духовку. В формочку для запекания укладываем слой листов лазаньи, далее часть фарша и часть белого соуса. Снова кладем листы лазаньи, фарш, соус. Укладываем так пока не кончаться все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпаем пармезаном. Ставим в духовку и запекаем 35 минут.

Лазанья

6. Соус Ricotta Barilla разогреваем в сотейнике, но до кипения не доводим. Разрезаем на куски готовую лазанью.

Кстати:
Соус Ricotta Barilla готовится из свежих помидоров, орехов кешью, сыров грана падана и пикорино романо, оливкового масла и сухих итальянских трав. Идеально подходит не только для лазаньи, но и других блюд из пасты.


Добавил : Игорь
Просмотрено : 883

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика