Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Жёлто-зеленые слоёные пирожные

Дата добавления : 2012-10-30

Жёлто-зеленые слоёные пирожные

Ингредиенты:

Для кими-ан (желтковой смеси):

6 яиц 2-го размера;
четверть стакана (50 г) сахарного песка;

Для гороховой смеси (эндо-ан):

1,25 стакана (200 г) очень свежего гороха, очищаем;
8 чайных ложек (40 г) сахара;

Выход порций: 6

Приготовление:



Жёлто-зеленые слоёные пирожные

1. Варим вкрутую яйца для желтковой смеси. Отделяем желтки и протираем их в миску сквозь сито. Лопаткой мнем желтки, засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.

2. 15 минут отвариваем горох для гороховой смеси, до размягчения. Откидываем и выкладываем в ступку, далее пестиком мнем горох и перекладываем в кастрюлю.

Жёлто-зеленые слоёные пирожные

3. Всыпаем сахар и варим, не переставая мешать, до густоты. Смесь должна чуть кипеть, но так чтобы не пригорела ко дну кастрюли.

4. Размазываем по большому блюду пасту, так она скорее остынет. Важно остудить ее как можно скорее, чтобы сохранился ярко-зеленый цвет.

5. Обе смеси делим на 6 порций. Смачиваем кусок муслина либо тонкой хлопчатобумажной ткани и тщательно отжимаем.

Жёлто-зеленые слоёные пирожные

6. Кладем порцию гороховой смеси и поверх порцию желтковой в ткань. Закрываем ткань и скручиваем ее верхнюю часть, для того чтобы на поверхности пирожного остался красивый спиралевидный отпечаток. Также соединяем два слоя пирожного, сжимая ткань. Делаем еще пять пирожных, так же. Подаем холодными.


Добавил : Игорь
Просмотрено : 773

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика