Жёлто-зеленые слоёные пирожные
Дата добавления : 2012-10-30

Ингредиенты:
Для кими-ан (желтковой смеси):
6 яиц 2-го размера;
четверть стакана (50 г) сахарного песка;
Для гороховой смеси (эндо-ан):
1,25 стакана (200 г) очень свежего гороха, очищаем;
8 чайных ложек (40 г) сахара;
Выход порций: 6
Приготовление:
.png)
1. Варим вкрутую яйца для желтковой смеси. Отделяем желтки и протираем их в миску сквозь сито. Лопаткой мнем желтки, засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем.
2. 15 минут отвариваем горох для гороховой смеси, до размягчения. Откидываем и выкладываем в ступку, далее пестиком мнем горох и перекладываем в кастрюлю.
.png)
3. Всыпаем сахар и варим, не переставая мешать, до густоты. Смесь должна чуть кипеть, но так чтобы не пригорела ко дну кастрюли.
4. Размазываем по большому блюду пасту, так она скорее остынет. Важно остудить ее как можно скорее, чтобы сохранился ярко-зеленый цвет.
5. Обе смеси делим на 6 порций. Смачиваем кусок муслина либо тонкой хлопчатобумажной ткани и тщательно отжимаем.
.png)
6. Кладем порцию гороховой смеси и поверх порцию желтковой в ткань. Закрываем ткань и скручиваем ее верхнюю часть, для того чтобы на поверхности пирожного остался красивый спиралевидный отпечаток. Также соединяем два слоя пирожного, сжимая ткань. Делаем еще пять пирожных, так же. Подаем холодными.