Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Желе из сладкой бобовой пасты

Дата добавления : 2012-10-30

Желе из сладкой бобовой пасты Ингредиенты:

200 г бобов адзуки, консервированных;
3 ст. ложки сахарной пудры, мелкой;

Для кантенового желе:

10 г порошка кантена;
пол стакана сахарной пудры;
цедра четверти апельсина, одним кусочком;

Приготовление:

1. На сито откидываем бобы, кладем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

2. Сахарную пудру в 3 приема добавляем в кастрюлю, помешивая, до тех пор пока жидкость не выпарится, а сахар не растворится, далее снимаем с огня.

3. В кастрюлю вливаем пару стаканов воды и насыпаем 1 пакетик кантена. Размешиваем до того как растворится кантена, далее добавляем цедру и половину сахарной пудры. Доводим до кипения и варим, мешая, до полного растворения пудры. Снимаем с огня и вынимаем цедру.

4. Наливаем в форму с размерами 15х10 см 1 стакан горячей жидкости так, чтобы жидкость покрыла дно слоем в 1 см. Даем застынуть желе при температуре комнаты.

5. Бобовую пасту добавляем в остатки раствора кантена и тщательно перемешиваем. На увлажненное полотенце ставим кастрюлю и вымешиваем 8 минут.

6. Выливаем смесь бобовой пасты и кантена в форму с размерами 18x7,5x2 см и даем застыть изначально на протяжении часа при температуре комнаты, далее в холодильнике час. Вытряхиваем из контейнера на разделочную доску (застелим ее заранее бумажным полотенцем) желе. Оставляем на минуту, потом разрезаем на 12 шт прямоугольников.

7. Выстилаем 12 формочек пищевой пленкой. Разделяем на 12 квадратиков пласт кантенового желе. Кладем по одному квадратику прозрачного желе в каждую формочку, а поверх - по куску темно-красного желе.

8. Наливаем пару стаканов воды в кастрюлю и разводим в ней второй пакетик кантена. Доводим до кипения, добавляем остатки сахарной пудры и размешиваем до растворения пудры. Кипятим еще пару минут, потом убираем с огня. Ставим на мокрое полотенце кастрюлю, для того чтобы она быстрее остывала, и помешиваем 5 минут, либо пока не начнет густеть жидкость.

9. Приготовленное нами желе разливаем в формочки так, чтобы им покрыть темно-красное желе. Сверху кончики прозрачной пленки скручиваем. Ставим в холодильник на час, потом аккуратно вынимаем из формочек, освобождаем от пленочки и подаем.


Добавил : Ольга
Просмотрено : 764

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика