Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Желе из абрикосов (Андзукан)

Дата добавления : 2012-10-29

Желе из абрикосов (Андзукан) Андзукан

Ингредиенты:

пол стакана абрикосов, сушеных (можно сухофруктов);
пара стаканов воды;
1 пластина агар-агара, белого в длину 4-5 см;
1 ст. ложка сахара;
пара ч. ложек сока лимонного;

Приготовление:

Нарезаем на 3-4 частички пластину агар-агара и отмачиваем 15 минут в холодной воде. По истечении 15-ти минут сливаем воду, кладем агар-агар в кастрюлю, добавляем абрикосы, заливаем их водой, скоро доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне, до размягчения. Далее сливаем жидкость, добавляем к ней такое кол-во холодной воды, чтобы у нас получилась 1,25 стакана жидкости, засыпаем сахар, вливаем сок лимонный и хорошенько размешиваем до абсолютного растворения сахара.

Растираем в пюре абрикосы, добавляя по-чуть чуть приготовленную жидкость, перекладываем в кастрюлю, добавляем абрикосовую жидкость (если осталась) и агар-агар и, помешивая, нагреваем до растворения агар-агара и получения однородной массы на слабом огне. Далее выкладываем желе в форму прямоугольную и 1,5 часа даем ему застыть при температуре комнаты (Если поместить желе в холодильник, то оно застынет намного быстрее). Готовое желе переворачиваем из формы на блюдо, разрезаем на прямоугольники, треугольники либо квадратики, выкладываем по тарелочкам и подаем.

Кстати! Точно так же мы можем сделать желе из яблочного сока, добавив при этом хорошенько отжатые кусочки мандаринов (консервированных).


Добавил : Игорь
Просмотрено : 758

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика