Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Белоснежно-пенное желе (Аваюки-кан)

Дата добавления : 2012-10-27

Белоснежно-пенное желе (Аваюки-кан) Аваюки-кан

Ингредиенты:

пара ст. ложек желатина;
1 стакан воды холодной;
1,5 стакана сахара;
8-10 ягод клубники, крупного размера;
пара яичных белков;
1 лимон;
чуть лимонной цедры, натертой;

Приготовление:

Заливаем одним стаканом воды желатин, ждем минут 40, он должен чуть разбухнуть. Добавляем 1,5 стакана сахара и на малом огне, не прекращая помешивать, доводим до абсолютного растворения сахара и желатина. Необходимо следить за тем чтобы не закипела жидкость! Остужаем до температуры комнаты.

Клубнику моем, чистим от черешков и просушиваем.

Взбиваем до сильно густой плотной пены венчиком либо миксером пару яичных белков. Постепенно, по маленьким порциям, добавляем разведенный желатин, не прекращая взбивать. Для аромата добавляем чуть натертой 1 ст. л. лимонного сока и лимонной цедры. Продолжаем взбивать, пока масса чуть загустеет.

Смачиваем формочку для желе водой и укладываем в нее ягоды клубники. Выливаем в формочку массу, ставим в холодильник и держим до абсолютного застывания.

Вынимаем из формы желе, разрезаем на кусочки. Особенно красиво будет выглядеть разрез клубники, попавшей под нож. Располагаем на блюде, украшаем при помощи зеленых листочков.

Кстати: если не будет ягод клубники, можно ее заменить абрикосом, персиком либо киви. Так же можем комбинировать клубнику с этими фруктами.


Добавил : Ольга
Просмотрено : 729

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика