Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Безе по-японски

Дата добавления : 2012-10-27

Безе по-японски Ингредиенты:

пара яичных белков;
пол стакана сахарной пудры;
пол стакана лесных орехов, измельчаем и обжариваем;
для присыпки можем использовать сахарную пудру;

Для орехового крема:

3 ст. ложки размягченного сливочного масла;
1 желток яичный;
четверть стакана лесных орехов, измельчаем и обжариваем;

Приготовление:

Взбиваем в стеклянной, эмалированной либо керамической посуде, охлажденный белок яйца, добавляем пол ст. ложки сахарной пудры, взбиваем до образования глянцевой однородной массы. Продолжаем хорошенько взбивать белковую массу, добавляем сахарную пудру маленькими порциями. Далее всыпаем лесные орехи в безе, помещаем в кондитерский мешок массу и выдавливаем безе спиралью на противни, застеленные листами кальки, с нарисованными 40 кружками по диаметру в 5 см. Помещаем в чуть разогретую духовку (130 либо 140 °С) противень и выпекаем 20 минут на малом огне, до состояния сухости. Не снимая с противней охлаждаем приготовленное безе.

Готовим крем: с сахаром взбиваем размягченное масло до образования в кремообразную массу и, продолжая ее взбивать, добавляем лесные орешки и яичный желток.

Снимаем с бумаги охлажденные половинки безе, склеиваем их попарно, прослаиваем при этом кремом, выкладываем по тарелочкам, посыпаем сахарной пудрой и подаем к зеленому чаю.


Добавил : Ольга
Просмотрено : 762

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика