Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Капоната по-сицилийски

Дата добавления : 2012-10-25

Капоната по-сицилийски Ингредиенты:

900 г баклажан (это примерно 3 штуки), нарезанных на кубики;
пара ст.ложек соли;
четверть чашки плюс пара ст.ложек оливкового масла extra virgin;
1 луковица, порезанная, большого размера;
1,5 чашки консервированных помидоров Сан Марцано, порезанных;
пол чашки зелёных оливок итальянских, порезанных;
пол чашки сельдерея рубленого;
3 ст.ложки каперсов солёных, промытых;
четверть чашки винного красного уксуса;
пара ст.ложки сахара; чёрный перец свежепомолотый;
свежий базилик, рубленый;
Для украшения возьмем пара яиц, вкрутую отваренных и порезанных на четвертинки;

Приготовление:

В коландер помещаем баклажаны и тщательно перемешиваем с солью. Оставляем где-то на час. Баклажаны не ополаскиваем. Разогреваем до 200°C духовку.

На противень накрытый фольгой выкладываем баклажаны. Перемешиваем с парой столовых ложек оливкового масла и запекаем 25 минут.

В то время как баклажаны, в сковороде разогреваем четверть чашки оливкового масла и обжариваем 5 минут лук. Добавляем помидоры и готовим 5 минут на малом огне. Далее добавляем сахар, уксус, каперсы, сельдерей и оливки, готовим на малом огне ещё 15 минут. Теперь добавляем печённые баклажаны и тщательно перемешиваем. Перчим по вкусу.

Подаем горячим либо охлажденным до комнатной температуры. Посыпаем базиликом, с хрустящим хлебом и четвертинкой крутого яйца. Это блюдо мы можем использовать как гарнир к куре так и к рыбе.


Добавил : Игорь
Просмотрено : 781

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика