Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Качио е пепе

Дата добавления : 2012-04-12

Качио е пепеИнгредиенты:

450 г спагетти;
4 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra-virgin);
2 ч.ложки свежепомолотого чёрного перца (не используйте готовый молотый перец);
1 чашка мелко протёртого выдержанного сыра Пекорино Романо;
¾ чашки мелко протёртого сыра Качио де Рома (если Вы не найдёте этого сыра, замените его тем же количеством дополнительного Пекорино);
соль




Приготовление:

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте спагетти и отварите до состояния "al dente" (чуть твердоватые на зуб). Пока готовится паста, разогрейте масло на сковороде. Добавьте перец и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Слейте готовые спагетти, сохранив 1 чашку воды из кастрюли. Добавьте ¾ этой чашки в сковороду с маслом и перцем и доведите до кипения. Затем переложите спагетти в сковороду. Посыпьте сыром - по ¾ чашки каждого сорта (или 1½ чашки Пекорино если вы используете только его). Хорошо перемешайте пасту с сыром и маслом, чтобы соус стал однородным и покрывал спагетти. При необходимости, добавьте ещё сохранённой воды из кастрюли. Разложите по 4 тарелкам, посыпьте сверху оставшимся Пекорино и ещё чёрным перцем и подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ирина
Просмотрено : 1555

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика