Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Жаренный осьминог

Дата добавления : 2012-04-06

Жаренный осьминогИнгредиенты:

1 кг осьминога;
3-4 измельчённых зубчика чеснока;
4 ст.ложки оливкового масла;
оливковое масло первого отжима (Extra Virgin);
1 или 2 винных пробки; свежепорубленная петрушка;
соль, чёрный молотый перец;
красный молотый перец.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150°C. В большой посуде, пригодной для духовки смешайте оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца. Разогрейте на плите на сильном огне, затем добавьте осьминога. Хорошо обжарьте осьминога со всех сторон, пока он не даст сок. Добавьте в посуду винные пробки, накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на полтора-два часа или пока осьминог не станет нежным. Охладите до комнатной температуры.

Отделите щупальца от головы и порежьте на кусочки примерно по 6 см. Голову тоже порежьте на кусочки. Посолите, поперчите и перемешайте. Разложите куски по тарелкам, полейте сверху оливковым маслом первого отжима, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 835

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика