Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Сардины с рисом

Дата добавления : 2012-10-12

Сардины с рисом

Ингредиенты:

8 очень свежих сардин, очищенных от чешуи либо замороженных, следует разморозить;
для панировки подойдет обычная мука;
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла для жарки;
пара зеленых перцев, удаляем семена и тонко нарезаем;
пара красных перцев, удаляем семена и тонко нарезаем;
7 стаканов (1 кг) свежесваренного риса;
соль;

Для маринада:

1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса;
1,5 чайной ложки (7,5 мл) саке либо белого сухого вина;
свежевыжатый сок из 20 г тертого имбирного корня около 1 чайная ложка (5 мл);

Для соуса:

пара столовых ложек (30 мл) саке либо белого сухого вина;
пара столовых ложек (30 мл) мирина;
пара столовых ложек (30 мл) соевого соуса;
1 столовая ложка (15 мл) сахара;

Выход порций: 4

Приготовление:

Сардины с рисом

1. У одной сардины отрезаем голову и кладем на разделочную доску. Разрезаем у рыбы брюшко и вынимаем внутренности. Помещаем по середине рыбы два больших пальца и двигаем один в сторону хвоста, а другой в сторону головы, чтобы открыть тушку. Обрезаем подле хвоста позвоночник, далее осторожно отделяем его совместно с основной частью мелких косточек. Все косточки выбрасываем. Повторяем операцию с остально рыбой.

2. В большом блюде смешиваем все ингредиенты для маринада, макаем в образовавшийся маринад сардины и оставляем их на 20 минут помариноваться.

3. Доводим до кипения мирин, вино и саке, добавляем сахар и соевый соус и варим 3 минуты на медленном огне. Соус готов.

Сардины с рисом

4. Достаем промариновашиеся сардины и посыпаем мукой.

Сардины с рисом

5. Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем до мягкости 1 минуту красный и зеленый перец, посыпаем солью и откладываем в сторонку. Обжариваем сардины в той же сковороде с двух сторон до золотистого цвета, единожды перевернув.

6. Освобождаем сковороду от масла и вливаем туда соус. Кладем в сковороду перец и сардины, варим 1 минуту и после снимаем сковороду с огня.

7. Рис раскладываем по четырем мискам. Сверху каждой порции кладем по две сардины. Разделяем перец и соус на равные части и добавляем в миски. Подаем тут же.
Приятного аппетита!


Добавил : Игорь
Просмотрено : 945

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика