Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Вишнёво-миндальный кекс

Дата добавления : 2012-04-12

Вишнёво-миндальный кексИнгредиенты:

1 чашка очищенного миндаля без кожицы, тонко измельчённого;
1¼ чашки муки;
1 ч.ложка разрыхлителя;
½ ч.ложки соли;
125 г сливочного масла;
¾ чашки сахара;
3 больших яйца;
½ ч.ложки миндального экстракта;
2 чашки спелой вишни без косточек, порезанной на четвертинки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом форму для хлеба размером 20х10 см. Смешайте в одной миске муку, измельчённый миндаль, соль и разрыхлитель.

В другой миске хорошо взбейте масло с сахаром на средней скорости ручного или настольного миксера. По одному добавляйте яйца, хорошо взбивая смесь перед каждым следующим. Затем добавьте миндальный экстракт и перемешайте. Добавьте половину мучной смеси из первой миски и слегка перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбивайте до тех пор, пока Вы больше не сможете заметить муку. Затем добавьте вишни и размешайте их по тесту.

Вылейте тесто в форму и запекайте около часа или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не вынимается обратно чистой. Если кекс слишком темнеет до того, как приготовится, слегка прикройте его сверху алюминиевой фольгой. Дайте готовому кексу остыть 15 минут перед тем, как извлекать из формы.
Приятного аппетита ( Buon appetito ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 816

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика