Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рис с приправой и овощами

Дата добавления : 2012-10-11

Рис с приправой и овощами Ингредиенты:

пара ломтиков абураагэ;
пол кусочка конняку;
1 гобо либо 1 отвареный росток бамбука, небольшого размера;
пол морковки, небольшого размера;
1,5 стакана сырого риса;
1,75 стакана воды;
1,5 стол. ложки сею;
1 стол. ложка десертного вина;

Приготовление:

Для того чтобы убрать жир, в кипящей воде отвариваем абураагэ, потом обсушиваем, нарезаем на тоненькие полосочки, идентично нарезаем конняку, отвариваем его пару минут и хорошенько обсушиваем. Корень гобо отмываем и очищаем, разрезаем на полосочки, замачиваем в кастрюле с холодной водой, накрыв крышкой, по истечению 5 минут вынимаем и обсушиваем. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от горечи. Если же мы используем консервированный гобо либо ростки бамбука, то их нам следует обсушить до того, как мы их опустим в кипящую воду ( это убирает вкус консерванта). До того будем их как нарезать, опять обсушиваем. Очищаем морковь и нарезаем ее так же, как и все другие овощи. Вымываем рис, кладем его в кастрюлю с овощами, наливаем нужное нам кол-во воды, все размешиваем, добавляем вино и сею и варим как обычно.
Приятного аппетита!

Добавил : Игорь
Просмотрено : 1203

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика