Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рис с овощами (Каяку гохан)

Дата добавления : 2012-10-09

Рис с овощами (Каяку гохан) Каяку гохан

Ингредиенты:

пара стаканов риса;
2,5 стакана воды;
несколько кусочков абураагэ (2-3 шт);
пол куска конняку;
1 свежий либо консервированный гобо, либо взамен можно взять 1 вареный росток бамбука, маленького размера;
1 морковка, маленького размера;
пара стол. ложек соевого соуса;
1 стол. ложка мирин;

Приготовление:

В кипящую воду окунаем абураагэ на пол минуты, чтобы удалить жир, вынимаем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски. Конняку тоже нарезаем на тонкие полоски, окунаем их в кипяток на пару минут, вынимаем и хорошенько обсушиваем. Корень гобо моем, очищаем, нарезаем на полоски, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и на 5 минут оставляем, чтобы убрать горечь, далее вынимаем и обсушиваем. Если гобо либо бамбуковые ростки консервированные, то достаем их из банки, обязательно обсушиваем, опускаем в кипящую воду на минуту, опять обсушиваем и нарезаем на полоски. Морковь моем, чистим и так же нарезаем на полосочки.

Рис тщательно промываем, высыпаем в кастрюлю, добавляем подготовленные овощи, вливаем воду, мешаем, добавляем мирин и соевый соус, крепко закрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Далее огонь на минуту повышаем до максимума, далее понижаем и варим рис еще 5 минут на малом огне. Далее огонь понижаем до минимума и еще 10 минут варим рис. Даем постоять 10 минут готовому рису, далее быстренько снимаем крышку, перемешиваем снизу вверх при помощи влажной деревянной лопатки, раскладываем по пиалки и тут же подаем.
Приятного аппетита!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 992

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика