Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рис с красными бобами (Сэкихан)

Дата добавления : 2012-10-09

Рис с красными бобами (Сэкихан) Сэкихан

Ингредиенты:

3 стакана липкого риса;
пол стакана сухих красных бобов, мелкого размера;
3 стакана воды;
пара ст. ложек смеси соли и кунжута, темного;

Приготовление:

Бобы промываем, сушим, высыпаем в кастрюлю с водой и варим 10 минут, не накрывая крышкой, далее в отдельную посуду сливаем жидкость, а бобы обсушиваем и отставляем в сторонку. Тщательно промываем рис, обсушиваем, кладем в кастрюлю, заливаем его половиной жидкости, в той что мы отваривали бобы, и по мере надобности добавляем столько воды, чтобы полностью закрыть жидкостью рис. Оставляем рис замачиться на 4,5 часа при температуре комнаты (рис можно на ночь поставить в холодильник, там же хранить бобы и остатки жидкости от их варки).

С замоченного риса сливаем воду и заливаем ее в пароварку. Рис обсушиваем, смешиваем с бобами, равномерно раскладываем на решетке пароварки, закрываем крышкой и 15 минут варим. Далее добавляем треть остатка жидкости от варки бобов, закрываем крышкой пароварку и продолжаем еще полчаса варить на пару, еще пару раз доливая жидкости от бобов по трети. Далее снимаем пароварку с огня, даем 7-10 минут постоять, открываем крышку и чуть помешиваем сэкихан увлажненной деревянной лопаткой. Блюдо раскладываем в пиалки, посыпаем смесью кунжута и соли. Подаем на столу с зелеными овощами, жареной рыбой, курятиной либо тушеными грибами.

Кстати! Сэкихан - это ритуальное традиционное блюдо, когда-то для его готовки использовался специальный красный рис. В Японии красный рис является символом счастья и удачи.
Приятного аппетита!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 849

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика