Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рис с горохом и нори

Дата добавления : 2012-10-09

Рис с горохом и нори Ингредиенты:

3 стакана шлифованного риса, мелкого;
3,75 стакана воды;
2/3 стакана зеленого горошка, очень свежего;
1 пластина водорослей нори, сушеных;
1 стол. ложка мирин;
пол ч. ложки соли;
чтоб украсить возьмем зелень мицубы либо петрушку;

Приготовление:

Кладем пластину нори в кастрюлю с налитой холодной водой, всыпаем хорошенько промытый рис, добавляем соль, мирин и зеленый горошек, интенсивно перемешиваем и даем полчаса настояться. Далее накрываем крышкой кастрюлю, доводим до кипения на среднем, далее повышаем до максимума огонь на пару минут, далее понижаем пламя до минимума и еще 20 минут варим рис. Потом опять повышаем пламя на 10 секунд, снимаем кастрюлю с огня и на 20 минут отставляем. Потом быстренько снимаем крышку, вынимаем нори, перекладываем рис увлажненной деревянной лопаткой по порционным пиалкам, украшаем зеленью мицубы (петрушки).

Кстати! Это блюдо у японцев, при своем сочетании зеленого и белого, символизирует весну, оно очень популярно.
Приятного аппетита!

Добавил : Ольга
Просмотрено : 824

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика