Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Курица и яйцо с рисом

Дата добавления : 2012-10-09

Курица и яйцо с рисом Ингредиенты:

300 г очищенных от костей бёдрышек куриных;
1 мягкая луковица большого размера, тонко нарезаем;
не целый стакан (200 мл) бульона из тунца и комбу и тунца либо даши (бульона) быстрого приготовления;
4,5 ч. ложки (22,5 мл) сахара;
4 стол. ложки (60 мл) соевого соуса;
пара стол. ложек (30 мл) мирина;
7 стаканов (1 кг) свежеотварного риса;
4-6 крупных яиц (размер 1), взбиваем;
4 столовые ложки (60 мл) горошка, замороженного, вынимаем и размораживаем;
для того чтобы украсить блюдо возьмем пол листочка водоросли яки нори и нарезаем на тонкие полоски;

Выход порций: 4

Приготовление:

1. Диагонально нарезаем курицу на ломтики, далее режем на кусочки по длине в 3 см.

2. Помещаем мирин, соевый соус, сахар, бульон и лук в кастрюлю и доводим до кипения. Кладем курицу и варим 5 минут на среднем огне либо до того пока курица сварится. Снимаем пену с соуса, если образуется.

3. При помощи половника кладем в сковороду четверть этой смеси и доводим до кипения.

4. В раздельную столовую миску кладем четверть риса.

5. Заливаем смесь в сковороде четвертой частью яиц и посыпаем четвертой частью горошка. Накрываем и жарим на среднем огне, пока не прожарим яйцо как нам надо.

6. Поверх риса укладываем прожаренную смесь. Готовим оставшиеся три порции абсолютно так же. Подаем блюдо горячим, посыпаем сверху водорослью яки нори.
Приятного аппетита!

Добавил : Ольга
Просмотрено : 1228

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика