Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рис с нирой и яйцом (Нирагаю)

Дата добавления : 2012-10-08

Нирагаю

Ингредиенты:

1 стакан риса;
пол пучка зелени ниры;
пара яиц;
пол ст. ложки саке;
пол стол. ложки соевого соуса;
7 стаканов воды;
четверть ч. ложки соли;

Приготовление:

Хорошенько промываем рис и засыпаем его в большую кастрюлю, заливаем водой и на большом огне, не накрывая крышкой, дожидаемся закипания. Далее понижаем огонь и отвариваем рис, не мешая, еще 30 минут. Объединяем соль, соевый соус и саке, интенсивно перемешиваем, вливаем в рис и снова тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем ниру, всыпаем в кастрюлю с рисом, перемешиваем и на среднем огне продолжаем варить до готовности. Взбиваем яйца, осторожно выливаем их на рис так, чтобы они накрыли всю его поверхность, и готовим, до их запекания. Убираем с огня и тут же подаем.

Кстати! При готовке риса можно добавить тушеную либо консервированную в масле белую рыбу, маринованные сливы либо зелень мицубы. Не забываем, что все эти компоненты необходимо класть совместно с нирой.

Нира - травянистое растение аллиум, очень пахучее.
Приятного аппетита!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 760

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика