Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Рис с каштанами (Кири гохан)

Дата добавления : 2012-10-08

Кири гохан

Ингредиенты:

пара стакана риса;
2,5 стакана воды;
200 г каштанов законсервированных в сиропе;
1,5 ч. ложки мирин;
1,5 ст. ложки кунжута;
0,5 - 1 ч. ложка соли крупного размера;

Приготовление:

Вынимаем из сиропа каштаны, сушим, разрезаем пополам, окунаем в соленую закипевшую воду на 30-40 сек и опять обсушиваем.

Рис хорошенько промываем, обсушиваем, заливаем водой, добавляем пару ч. ложек сиропа оставшегося от каштанов и мирин, накрываем крышкой и дожидаемся закипания на среднем огне. Далее по максимуму повышаем огонь но ровно на минуту, далее понижаем и варим рис на медленном еще 4 минуты. Далее понижаем огонь до минимума, и варим рис еще минут десять. Далее, на мгновение приоткрыв крышку, быстренько засыпаем туда каштаны, отвариваем 25 секунд на повышенном до максимума огне, снимаем с плиты и отставляем в сторонку на 15 минут. Приготовленное блюдо при помощи деревянной лопатки перемешиваем сверху вниз, раскладываем на тарелки и присыпаем смесью соли с кунжутом.

Кстати! Этот рис мы можем подавать на стол как гарнир к морепродуктам, к рыбе так и отдельное блюдо.
Приятного аппетита!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 645

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика