Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Тофу с зеленым луком

Дата добавления : 2012-09-27

Тофу с зеленым луком

Ингредиенты:

1 упаковка свежайшего японского тофу (10 x 8 x 3 см), весом нетто 300 г;
6 шт луковиц со стрелками;
3 стол. ложки (45 мл) сливочного масла;
1 шт свежее яйцо;

Для приправы:

1 стол. ложка (15 мл) саке либо же сухого белого вина;
1 стол. ложка (15 мл) сахара;
1 стол. ложка (15 мл) соевого соуса;
1 ч. ложка (5 мл) соли;

Выход порций: 4

Приготовление:

1. Тофу заворачиваем в кухонное полотенце и кладем на доску для разделывания. Сверху покрываем большой тарелкой и оставляем на полчаса, чтобы убрать излишки воды. Далее крупно крошим тофу руками.

2. Тонко нарезаем стрелки пары луковиц, а остальной лук мелко рубим.

3. В кастрюле топим сливочное масло и кладем в нее тофу. Хорошенько разминаем при помощи лопатки, добавляем все ингредиенты для приготовления приправы и на сильном жарим, не переставая мешать, несколько минут. Добавляем порубленный лук и не прекращая помешиваем, до выпаривания всей жидкости.

Тофу с зеленым луком

4. Чуть взбиваем яйцо и заливаем им тофу. На скоро перемешиваем. После того как яйцо схватится, добавляем зеленые стрелки лука и хорошенько перемешиваем.

5. Подаем в четырех небольших мисках, горячим либо температуры комнаты.
Приятного аппетита (召し上がれ)!


Добавил : Игорь
Просмотрено : 903

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика