Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Тофу охлаждённый с овощами (Хия-якко)

Дата добавления : 2012-09-27

Тофу охлаждённый с овощами (Хия-якко) Хия-якко

Ингредиенты:

400 г тофу;
4 ст. ложки тертого дайкона;
3-4 ст. ложки зеленого лука, измельчаем;
треть стакана кацуобуси;
1 ст. ложка кунжута;
несколько ст. ложек соевого соуса, светлого;
для украшения используем стебли васаби и помидор порезанный дольками;

Приготовление:

Тофу кладем на тарелку, придавливаем маленьким гнетом (гирька, камень) и помещаем в холодильник на 3,5 часа. Далее тофу кладем в марлевый либо полотняный мешочек, чуть отжимаем, нарезаем на толстенькие ломтики либо на брусочки, выкладываем на тарелочки и рядом кладем чуть-чуть дайкона. Засыпаем тофу смесью из кунжута, кацуобуси и зеленого лука, поливаем соевым соусом, украшаем побегами васаби и дольками помидора и немедля подаем.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ольга
Просмотрено : 885

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика