Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Соевые бобы с грибами и овощами (Гомоки мамэ ни)

Дата добавления : 2012-09-21

Гомоки мамэ ни

Ингредиенты:

пол стакана соевых бобов;
пара сушеных гриба шиитаке, крупных размеров;
пол моркови, маленького размера;
1 пластина водорослей комбу, сушеных;
1,5 стакана бульона даши;
пара стол. ложки соевого соуса, светлого;
1 стол. ложка мирин либо десертного вина;
2 1/5 ч. ложки сахара;
четверть ч. ложки соли;

Приготовление:

Вливаем в кастрюлю либо миску 3 стакана холодной воды, добавляем соль и нагреваем на маленьком огне, до растворения соли. Далее остужаем жидкость до температуры комнаты, кладем в нее бобы и оставляем на ночь. На другой день сою откидываем в дуршлаг, обсушиваем, высыпаем в достаточно глубокую сковороду либо кастрюлю, заливаем 6 стаканами холодной воды и доводим до закипания на среднем огне. Далее снимаем пену, понижаем огонь и варим сою 1,5-2 часа при очень слабом кипении до размягчения. Приготовленные бобы откидываем в дуршлаг и тщательно обсушиваем.

Половиной стакана с теплой водой заливаем грибы, добавляем 1/5 ст. ложки сахара, даем 20 минут чтобы размокли, далее вынимаем, промываем холодной водой, очищаем и нарезаем на тонкие ломтики либо маленькие кубики. Воду, в той где мы замачивали грибы, процеживаем. Теплой водой заливаем пластинку комбу и оставляем на полчаса замачиваться, далее вынимаем, разрезаем на полоски, а потом нарезаем их на маленькие квадратики.

Чистим морковь, моем и нарезаем на тонкую соломку либо натираем через крупную тёрку. В маленькую, но глубокую сковороду вливаем бульон даши, четверть стакана воды, в той где мы замачивали грибы, соевый соус и мирин, засыпаем пару ст. ложек сахара и, мешая, нагреваем до полного растворения сахара на среднем огне. Далее кладем туда водоросли, морковку, грибы и сою, прикрываем крышкой так, чтобы она легла прямо на самих продуктах, и тушим 17-20 минут на малом огне, до выпаривания почти всей имеющейся жидкости. Подаем как гарнир к блюдам из мяса, рыбы и птицы.

Кстати. Если мы во время готовки не накрываем продукты крышкой, то их следует постоянно поливать жидкостью, в которой они тушатся.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Игорь
Просмотрено : 860

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика