Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Охлажденная лапша

Дата добавления : 2012-09-17

Охлажденная лапша

Ингредиенты:

Для жарки будем использовать обычное растительное масло;
пара яиц, маленького размера (а именно размер 4), взбиваем с щепоткой соли;
1 листок водоросли яки нори, нарезаем на тонкие полоски;
пол пучка зеленого лука, нарезаем на тонкие колечки;
паста васаби;
400 г лапши сомен;
для сервировки берем один кубики льда;

Для соуса:

4 стакана (1 литр) бульона из тунца и комбу либо даши (бульона) быстрого приготовления;
< 1 стакана (200 мл) соевого соуса;
1 столовая ложка (15 мл) мирина;

Выход порций: 4

Приготовление:

1. Соус готовим заранее дабы он успел остыть, доводим ингредиенты до закипания, даем остыть и помещаем в холодильник .

2. В сковороде нагреваем чуть-чуть масла. Вливаем половинку яичной смеси, наклонив сковороду, для равномерного покрытия дна сковороды. Даем яйцу затвердеть, далее переворачиваем и недолго жарим его вторую сторону. Выкладываем на доску омлет. Так же зажариваем остатки яичной смеси.

Охлажденная лапша

3. Даем остыть омлету и потом нарезаем его на тонкие полоски. Кладем нарезанный омлет, зеленый лук, васаби и нори по четырем маленьким мискам.

Охлажденная лапша

4. Отвариваем лапшу сомен, как написано на упаковке, и откидываем. Ополаскиваем лапшу под проточной холодной водой, перемешивая при помощи палочек, далее всю воду хорошенько сливаем.

Охлажденная лапша

5. На большом блюде раскладываем лапшу и кладем к ней пару-тройку кубиков льда, чтобы не нагревалась.

6. Разливаем по четырем маленьким мискам холодный соус. Лапшу и выбранные приправы перед едой макаем в соус.

Совет повара:
Можно использовать ножницы для того чтобы тонко нарезать нори. Так как лапша в отваренном виде достаточно мягкая, то ополаскивая лапшу, перемешиваем ее при помощи палочек очень аккуратно, стараясь не размять.
Приятного аппетита (召し上がれ)!


Добавил : Игорь
Просмотрено : 865

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика