Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Лапша удон с курятиной и яйцами (Тори-но никоми удон)

Дата добавления : 2012-09-15

Лапша удон с курятиной и яйцами (Тори-но никоми удон) Тори-но никоми удон

Ингредиенты:

300 г лапши удон;
100 г курицы;
пара кусков абураагэ;
пара сушеных грибов шиитаки;
4 отваренных яйца;
пол пучка шпината;
пара перьев зеленого лука;
5 стаканов бульона даси;
пара ст. ложек мирин;
1 столовая ложка сахара;
четверть стакана соевого соуса, светлого;

Приготовление:

Холодной водой заливаем грибы и оставляем замачиваться на 3-4 часа в темном месте, далее сливаем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Шпинат окунаем в кипяток на 1 минуту, кладем в холодную воду, хорошенько отжимаем и мелко нарезаем. Куру ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Абураагэ нарезаем на небольшие кубики. Отваренные яйца вкрутую нарезаем на ломтики либо измельчаем (по усмотрению). Зеленый лук мелко нарезаем.

Бульон даси на среднем огне дожидаемся закипания, добавляем сахар, мирин и соевый соус, размешиваем, кладем грибы, абураагэ и мясо и опять же доводим до кипения. Затем всыпаем лапшу и варим еще несколько минут. Приготовленное блюдо выкладываем в нагретые тарелочки либо пиалки, украшаем зеленым луком, шпинатом и яйцами и тут же подаем.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ольга
Просмотрено : 992

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика