Лапша удон с красной фасолью (Адзуки-но удон)
Дата добавления : 2012-09-14

Ингредиенты:
300 г лапши удон;
1 стакан отваренной красной фасоли;
1 стручок зеленого сладкого перца, крупного размера;
1 пучок зеленого лука;
пара стеблей сельдерея;
3 ст. ложки зелени петрушки, измельчаем;
соль возьмем по вкусу;
Для соуса мисо:
несколько ст. ложек пасты мисо, темного оттенка (2-3);
пол стакана воды;
пара ст. ложки сока лимона либо рисового уксуса;
четверть ч. ложки чеснока, тертого либо сухого эстрагона;
Приготовление:
Очищаем от семечек сладкий перец, ополаскиваем и нарезаем на кубики. Моем сельдерей и тонко нарезаем. Зеленый лук ополаскиваем, отряхиваем и измельчаем.
Готовим соус мисо: разводим в воде пасту мисо, добавляем чеснок либо эстрагон и сок лимона и хорошенько перемешиваем.
Порционно опускаем лапшу в кастрюлю с достаточно большим количеством посоленной кипящей воды и 8-10 минут варим. Приготовленную лапшу вынимаем при помощи шумовки и кидаем в дуршлаг, промываем по струей холодной воды, выкладываем в большую миску, добавляем соус мисо, сельдерей, зеленый лук и сладкий перец, хорошенько перемешиваем, посыпаем петрушкой. Готово!
Приятного аппетита (召し上がれ)!