Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Лапша удон отварная

Дата добавления : 2012-09-11

Лапша удон отварная Ингредиенты:

3 стакана муки, самого высшего сорта;
пара яичных желтков;
5 ст. ложек воды;
пол ч. ложки соли;

Приготовление:

В мисочку просеиваем муку, делаем углубление, кладем туда желтки и соль, вливаем воду, замешиваем в очень крутое тесто, хорошенько его вымешиваем и даем 30 минут постоять. Подготовленное нами тесто раскатываем в пласт пару миллиметров в толщину, чуть присыпаем его мукой, сворачиваем в тугой рулет и при помощи очень острого ножа нарезаем поперечно полосками в ширину несколько мм. Получившуюся лапшу опускаем в кастрюлю с достаточно большим количеством закипевшей подсоленной воды либо бульона даси и 5 минут варим. Приготовленную нами лапшу кидаем на дуршлаг, тут же промываем под холодной водой и даем стечь. Подаем не медля как гарнир либо обычное блюдо. Если остудить лапшу можно использовать ее для готовки супов.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 713

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика