Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Лапша сомэн холодная (Хияси сомэн)

Дата добавления : 2012-09-11

Лапша сомэн холодная (Хияси сомэн) Хияси сомэн

Ингредиенты:

250 г лапши сомэн;
пара стаканов воды;
1 пластинка водоросли комбу, сушеных;
пара ст. ложек соевого соуса;
пара ст. ложек зеленого лука, измельчаем;
1 ч. ложка пасты васаби либо очень свежего имбиря, тертого;
пол ч. ложки соли;
пара ст. ложек мирин;

Приготовление:

Кладем комбу в кастрюлю наполненную водой, доводим до закипания на среднем огне и вынимаем водоросли. Далее вливаем мирин и соевый соус, солим и кипятим бульон несколько минут на маленьком огне, потом убираем с огня и охлаждаем. Засыпаем васаби либо имбирь и зеленый лук в холодный бульон и размешиваем.

В достаточно большом объеме закипевшей воды отвариваем лапшу, кидаем в дуршлаг, обмываем под холодной водой, даем обтечь и раскладываем в пиалы. Украшаем лапшу зеленым горошком (либо свежей клубничкой), листочками салата или зеленью петрушки и подаем. По отдельности подаем в небольших пиалках по пол стакана холодного бульона и едим лапшу, макая в бульон.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 927

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика