Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Лапша ито с мясом и ростками бамбука

Дата добавления : 2012-09-08

Лапша ито с мясом и ростками бамбука Ингредиенты:

полкило г лапши ито;
300 г телячьего филе;
1 стакан бульона даси, куриного;
60 г свежайших грибов шиитаки;
пара луковиц;
60 г ростков бамбука;
пара пучков шпината;
6 ст. ложек растительного масла;
1 ст. ложка саке;
пол стакана соевого соуса;
1 ст. ложка крахмала;
пол ч. ложки имбиря, молотого;
так же берем по вкусу соль и молотый белый перец;

Приготовление:

Промываем мясо, обсушиваем, нарезаем на тонкие полосочки либо кусочки, обсыпаем крахмалом и перемешиваем. Грибы очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Пучки шпината и ростки бамбука нарезаем на кусочки длиной в несколько сантиметров. Лук очищаем и нарезаем на тоненькие полукольца.

В кастрюлю с кипящей водицей опускаем лапшу ито и варим от 3-х до 5-ти минут (лапша должна остаться чуть жестковатой изнутри). Далее откидываем в дуршлаг лапшу, промываем под проточной ледяной водой, даем стечь, кладем 1 столовую ложку масла растительного и тщательно перемешиваем, чтобы избежать слипания лапши.

В сковороду с сильно нагретыми 4-мя ст. ложками растительного масла кладем мясо, добавляем имбирь и, не переставая мешать, быстро обжариваем на большом огне. Далее заливаем пару ст. ложек растительного масла и саке, перемешиваем и вынимаем мясо. Вливаем в сковороду остатки растительного масла, опять же сильно нагреваем, кладем грибы, шпинат, лук и бамбук и обжариваем 5 минут, мешая. Далее добавляем лапшу, вливаем горячий бульон даси и остатки соевого соуса, вкладываем мясо, солим, перчим и тушим до полного приготовления. Подаем не остывшим.

Кстати!
Взамен шпината и ростков бамбука, можно взять большое количество укропа либо зелень петрушки, зеленую стручковую фасоль либо зеленый горошек.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 847

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика