Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Лапша удон с креветками (Эби хана-но удон)

Дата добавления : 2012-09-07

Эби хана-но удон

Ингредиенты:

полкило лапши удон;
200 г креветок;
1 стакан бульона даши с кацуобуси;
1 ст. ложки сахара;
пара ст. ложек саке;
3 ст. ложки соевого соуса;
1 ч. ложки молотого имбиря;

Приготовление:

Креветки очищаем от панциря и убираем внутренности, делаем посередине креветок надрезы, распластаем и просунем в те надрезы хвосты, получатся «цветочки». В кипящий бульон даши добавляем имбирь, сахар, соевый соус и саке, хорошенько перемешиваем, опускаем в него креветки и тушим 5 минут, до розового цвета. Вынимаем готовые креветки.

В достаточно большом объеме воды либо бульона даши варим лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь.

Раскладываем по пиалам приготовленную лапшу, поверх кладем цветочки из креветок, заливаем кипящим бульоном, в том где мы варили креветки, и тут же подаем.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Игорь
Просмотрено : 2286

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика