Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Лапша соба холодная (Хияси тюка)

Дата добавления : 2012-09-07

Хияси тюка

Ингредиенты:

300 г лапши соба;
пара ч. ложек кунжутного масла;
1 огурец большой длинны;
250 г бобовых ростков, зеленых, консервированных;
150 г крабов, консервированных;
пара яиц;
1 ч. ложка растительного масла;

Для соуса:

6 ст. ложек соевого соуса;
пара ч. ложек имбирного сока;
пол стакана рисового уксуса;
пара ст. ложек сахара;
1 стакан бульона даши;

Приготовление:

Вливаем бульон в кастрюлю, добавляем сахар, имбирный сок, соевый соус и рисовый уксус и, мешая, варим до растворения сахара на среднем огне. Полученный нами соус снимаем с огня и охлаждаем.

В кастрюлю с налитым достаточно большим кол-вом кипящей воды опускаем лапшу, отвариваем, откидываем в дуршлаг, промываем с холодной проточной водой и даем ей стечь. Далее добавляем кунжутное масло, перемешиваем и охлаждаем.

Огурец нарезаем в виде соломки либо стружки. Сцеживаем жидкость с бобовых ростков. Очищаем от пластинок крабов и нарезаем на довольно маленькие кусочки. Взбиваем яйца, выливаем на промазанную сковороду растительным маслом тонким слоем , готовим омлет, остужаем, нарезаем на соломку.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ольга
Просмотрено : 830

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика