Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Лапша соба с водорослями

Дата добавления : 2012-09-06

Адзару соба

Ингредиенты:

650-700 г соба лапши;
1,5 стакана бульона даши;
1 чайная ложка соевого соуса;
пол пластины водорослей нори, сушеных;
3 ст. ложки размельченного зеленого лука;
несколько ст. ложки натертого имбиря очень свежего;

Для соуса:

1,5 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка мирин;

Приготовление:

Готовим соус: в маленькую мисочку выливаем соевый соус, добавляем сахар и мирин и, мешая, держим на малом огне, до растворения сахара. Приготовленный соус остужаем и разливаем в бамбуковые тарелки.

Добавляем соевый соус в кипящий бульон даши и варим порционно в нем лапшу. Приготовленную лапшу откидываем в дуршлаг и раскладываем по тарелкам с соусом. В сковороду выкладываем нори, подсушиваем ее минуту на среднем огне, далее измельчаем и посыпаем лапшу. Приготовленное блюдо посыпаем имбирем и зеленым луком. Раздельно от блюда подаем васаби.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ольга
Просмотрено : 771

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика