Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Лапша с цыплёнком

Дата добавления : 2012-09-06

Ингредиенты:

300 г. лапши удон;
6,5 стаканов бульона даши (либо крепкого со щепоточкой морской капусты рыбного бульона);
несколько ст. ложек саке;
6 ст. ложек соевого соуса, легкого;
250 г. филе цыпленка, нарезаем на ломтики и замачиваем в 1 ч. ложке соевого соуса и 1 ч. ложке саке;
4 шляпки очень свежих грибов шиитаке;
4 листочка шпината;
1 стебель зеленого лука-порея (либо лука-шалота), нарезаем по диагонали на кусочки;
1 морковка маленького размера, чуть отвариваем и нарезаем на дюжину кусочков в форме цветка;
4 целых яйца;
зеленый лук, мелко нарезаем;
специи;

Приготовление:

Варим лапшу, сливаем воду, промываем ее холодной водой и оставляем в кастрюле. В бульон даши добавляем соль, соевый соус и сакэ, доводим до кипения. Кладем морковь, шпинат, грибы, лук и цыпленка мелко нарезанного на кусочки. Варим 18-20 минут. Далее заливаем нашу лапшу бульоном, доводим до кипения. В кастрюлю осторожно вбиваем яйца, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до того, как яйца станут глазуньей. Приготовленный суп разливаем по тарелочкам, в каждую из порций кладем яйцо, грибы и кусочки цыпленка, посыпаем зеленым луком. А если добавить в суп ситими тогараси, то он приобретет еще более неповторимый вкус.
Приятного аппетита (召し上がれ)

Добавил : Ольга
Просмотрено : 710

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика