Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Лапша с говядиной

Дата добавления : 2012-09-05

Ингредиенты:

полкило лапши;
300 г говяжьего филе, молодого и мягкого;
60 г очень свежих грибов;
60 г ростков бамбука;
пара головок репчатого лука;
4 кусочка корня имбиря (либо пол ч. ложки молотого);
200 г шпината;
6 ст. ложек растительного масла;
1 ст. ложек крахмала;
1 ст. ложек саке;
пол стакана соевого соуса;
1 стакан бульона из мяса;
соль;
белый перец, молотый;

Приготовление:

Промываем говяжье филе, обсушиваем и нарезаем на тоненькие полоски либо кусочки, перемешиваем вместе с крахмалом. Чистим грибы, промываем и нарезаем на кусочки, нарезаем на кусочки и бамбук. Чистим лук, далее нарезаем его на тонкие полукольца. Имбирь чистим и рубим, шпинат промываем и нарезаем на кусочки с размером по паре сантиметров. В кастрюле кипятим воду, кладем лапшу и за пару-тройку минут доводим её до готовности. Запомните: что лапша должна получиться слегка недоваренной (слегка жестковатая внутри). Промываем лапшу, даем стечь воде, кладем ложечку масла и тщательно перемешиваем, для того чтобы лапша не слиплась.

4 ложки растительного масла сильно разогреваем в сковороде, закладываем имбирь и говядину и наскоро обжариваем на большом огне, не переставая мешаем. Вливаем саке и пара ст. ложек соевого соуса. Далее вынимаем мясо. Вливаем все остатки масла, сильно разогреваем, кладем грибы, шпинат и бамбук. Помешивая жарим 5 минут. Лапшу выкладываем в сковороду, добавляем горячий бульон, остатки соевого соуса, перец и соль, кладем мясо, доводим до готовности.

4 порции.

Кстати! Ростки шпината либо бамбука мы с легкостью можем зеленым горошком либо зеленой стручковой фасолью либо можем положить чуть больше зелени ( сельдерея, укропа либо петрушки).
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 721

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика