Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Лапша бифун с курятиной и овощами (Бифун-но итамэмоно)

Дата добавления : 2012-09-05

Бифун-но итамэмоно

Ингредиенты:

100 г лапши бифун;
200 г филе курицы;
3 шт гриба шиитаки, сушеных;
150 г капусты;
3 шт стручка перца сансё, зеленого;
пара веточек сельдерея;
3 ст. ложки растительного масла;
пара ч. ложек саке;
пол ч. ложки кунжутного масла;
четверть ч. ложки помолотого красного перца;
четверть ч. ложки соли;

Для соуса:

1 столовая ложка саке;
1 ч. ложка мирин либо десертного вина;
пол ч. ложки соли;

Приготовление:

Всыпаем лапшу в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды и варим пару минут, далее откидываем на дуршлаг, наскоро промываем холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками в длину 6-7 см.

На маленькие кусочки нарезаем курятину, поливаем саке, солим, перемешиваем и отставляем в сторону. Теплой водой заливаем сухие грибы и даем настояться 35-45 минут, далее , вынимаем и нарезаем на длинные полоски. Очищаем от семян зеленый перец, споласкиваем и нарезаем соломкой. Тонко шинкуем капусту. Сельдерей споласкиваем, обсушиваем и измельчаем.

Готовим соус: объединяем мирин и саке, солим и хорошенько мешаем.

В сковородку с нагретым маслом (растительным) кладем курицу и жарим до готовности на большом огне. Далее вкладываем лапшу, зеленый перец, капусту, сельдерей и грибы, вливаем соус и, помешав, жарим до размягчения овощей.

Ровно за минуту до окончания готовки вливаем кунжутное масло, размешанное с молотым перцем, и тщательно перемешиваем. Тут же подаем.
Приятного аппетита (召し上がれ)

Добавил : Ольга
Просмотрено : 1003

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика