Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Японский душистый заварной крем

Дата добавления : 2012-09-04

Японский душистый заварной крем

Ингредиенты:

3 яйца (размер 3) средних размеров;
2/3 ч. ложки (3 мл) соли;
1 ч. ложка (5 мл) усукучи, соевого соуса;
2/3 ч. ложки (3 мл) сахара;
1 2/3 стакана (400 мл) бульона из тунца и комбу;
50 г филе грудок куриных, нарезаем на тонкие ломтики;
4 гриба шиитаке, отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на ломтики;
4 креветки средних размеров, очищаем от панцирей и размораживаем, если они заморожены;
пара ч. ложек (10 мл) саке либо любого белого сухого вина;
пара ч. ложек (10 мл) соевого соуса;
Для украшения нашего блюда мы возьмем либо листья мицубы либо кресс салат;

Выйдет всего: 4 порции

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца. Для того чтобы у нас не было лишнего воздуха, мы не взбиваем, а перемешиваем их при помощи пары палочек, разрезающими движениями.

Японский душистый заварной крем

2. Добавляем в холодный бульон сахар, усукучи и соль, далее кладем яйца. Переливаем полученную смесь сквозь маленькое сито в другую миску.

3. Приправляем креветки, шиитаке и курицу, саке либо сухим вином и соевым соусом. Далее раскладываем одинаковое количество по четырем стаканчикам для приготовления заварного крема либо раздельные формочки для приготовления суфле. Заливаем готовой яичной смесью.

Японский душистый заварной крем

4. Ставим в пароварку над самой кастрюлей либо (восточным котелком) волоком наполненным кипящей водой и накрываем. Готовим на средне-сильном огне на пару несколько минут, далее снимаем крышку и накрываем кухонным полотенцем пароварку. Опять закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 17-20 минут либо до загустения.

5. Протыкаем бамбуковым вертелом, для проверки, пропеклась ли наша смесь, если из нее выйдет только чуть прозрачной жидкости, значит блюдо приготовилось. Украшаем листьями мицубы либо кресс-салатом. Если мы имеем к стаканчикам крышки, закрываем стаканчики, подаем на стол тут же. К заварному крему перекладываем ложки.
Приятного аппетита (召し上がれ)!


Добавил : Игорь
Просмотрено : 968

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика