Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Французская стручковая фасоль с кунжутом

Дата добавления : 2012-09-02

Французская стручковая фасоль с кунжутом

Ингредиенты:

200 г французской зеленой стручковой фасоли;
соль;

Для кунжутного соуса (гомаае):

4 ст. ложки (60 мл) белого кунжута;
пара ст. ложек (10 мл) сахара;
1 ст. ложка (15 мл) соевого соуса;
1 ст. ложка (15 мл) бульона даши быстрого приготовления;

Приготовление:

Французская стручковая фасоль с кунжутом

1. У фасоли ножом обрезаем кончики. В кипящей соленой воде отвариваем фасоль пару минут до размягчения. Готовим большую миску и наполняем холодной водой.

2. Откидываем отваренную фасоль и замачиваем ее в холодной воде на 1 минуту, так она сохранит цвет. Сливаем полностью воду и нарезаем фасоль кусочками в длину 3 либо 4 см. Ставим в холодильник на 5 минут.

Французская стручковая фасоль с кунжутом

3. В тоже время готовим соус. При помощи пестика толчем в ступке семена кунжута, а часть семян оставляем целыми. За неимением ступки и пестика, крупно рубим на разделочной доске кунжут ножом.

Французская стручковая фасоль с кунжутом

4. Добавляем сахар, далее бульон и соевый соус и хорошенько перемешиваем при помощи резиновой лопаточки.

5. Охлажденную фасоль выкладываем перед застольем в миску, заправляем соусом и хорошенько перемешиваем. Раскладываем фасоль по четырем небольшим мискам. Готово!
Приятного аппетита (召し上がれ)!


Добавил : Игорь
Просмотрено : 831

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика