Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Дайкон с морковью под маринадом намасу

Дата добавления : 2012-08-28

Дайкон с морковью под маринадом намасу Ингредиенты:

350 г дайкона;
50 г морковки;

Для маринада:

3 ст. ложки 3-х% уксуса;
1 ст. ложка саке;
пара ч. ложек сахара, чуть соли;
1 ст. ложка бульона даси;

Приготовление:

Редиску и морковку нарезаем на тоненькие полосочки напоминающие лапшу, в длину около 5 см. Объединяем саке, щепотку соли, сахар, даши и уксус и заливаем овощи приготовленным маринадом. Хорошо бы использовать намасу сразу же, подавая в качестве гарнира к блюдам из рыбы и мяса.

Кстати: намасу возможно сложить в банку, залить его маринадом и хранить в течении нескольких дней в холодильнике, тогда блюдо приобретет особый пикантный вкус.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 820

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика