Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Мули с соусом из мисо с кунжутом

Дата добавления : 2012-08-28

Мули с соусом из мисо с кунжутом

Ингредиенты:

800 г мули либо дайкона, средних размеров;
1 ст. ложка риса, промываем;
1 лист (20х10 см) водорослей комбу;
Для украшения блюда берем 1 пучок кресс-салата;
соль;

Для соуса из мисо с кунжутом:

> трети стакана (75 г) красной пасты мисо;
> трети стакана (75 г) белой пасты мисо;
4 ст. ложки (60 мл) мирина;
пара ст. ложек (30 мл) сахара;
4 ч. ложки (20 мл) семян белого кунжута, молотых;

Приготовление:

1. Мули нарезаем ломтиками по толщине в пару сантиметров, далее очищаем от кожуры. Заворачиваем рис в кусок муслина либо марлю и завязываем шнуром концы. Оставляем место для того, чтобы во время варки мог увеличиться в объеме рис. А выглядеть сверток должен, как саше.

2. Кладем в кастрюлю мули и заливаем водой. Туда же помещаем пакетик с рисом и чуть соли, дожидаемся кипения, потом варим 15 минут на медленном огне. Осторожно сливаем воду с мули и удаляем рис.

Совет от повара:

В кастрюлю где варятся мули, кладем небольшой пакетик с сырым рисом для того, чтобы убрать горечь и чтобы сам овощ остался белым.

Мули с соусом из мисо с кунжутом

3. В достаточно большую, но не глубокую сковороду кладем водоросль, поверх укладываем мули и заливаем водой. Дожидаемся кипения, далее варим 20 минут на малом огне.

Мули с соусом из мисо с кунжутом

4 . В то же время готовим соус. Хорошенько перемешиваем в кастрюле красную и белую мисо. Вливаем мирин и всыпаем сахар, далее варим 6 минут на медленном огне, не переставая мешаем. Снимаем с огня и добавляем кунжут.

5. Укладываем водоросль и мули в достаточно крупное блюдо совместно с горячим бульоном, в том что они варились. Посыпаем поверх кресс-салатом. Мули подаем на небольших тарелочках, поверх поливаем соусом из мисо с кунжутом и украшаем маленьким количеством кресс-салата. Саму водоросль используем только лишь для аромата мули; ее не употребляют в пищу.
Приятного аппетита (召し上がれ)!


Добавил : Игорь
Просмотрено : 7925

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика