Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Баклажаны, фаршированные креветками (Насу-но хасамиагэ)

Дата добавления : 2012-08-27

Баклажаны, фаршированные креветками (Насу-но хасамиагэ) Насу-но хасамиагэ

Ингредиенты:

6 либо 8 баклажанов некрупного размера;
1 ст. ложка кукурузного крахмала;
пол стакана растительного масла;
1 шт лимон;
несколько ст. ложек соевого соуса;

Для начинки:

200 г очень свежих креветок, очищенных;
пол ч. ложки довольно свежего натертого имбиря;
пол ч. ложки саке;
пол ч. ложки кукурузного крахмала;
1 шт яичный белок, сырой;

Приготовление:

Готовим начинку: очищенные креветки ополаскиваем, обсушиваем и толчем в ступке или же измельчаем в миксере. Далее добавляем крахмал, саке и имбирь, перемешиваем, вливаем яичный белок, снова хорошенько перемешиваем и охлаждаем.

У промытых баклажанов отрезаем все верхушки и аккуратно вынимаем часть мякоти с помощью чайной ложки. Образовавшееся углубление наполняем начинкой и чуть присыпаем крахмалом внешний край этой начинки. Таким образом фаршированные баклажаны выкладываем в глубокую сковороду с хорошенько разогретым маслом и жарим 4-5 минут, пару-тройку раз перевернув.

Приготовленные баклажаны промокнуть с помощью бумажных салфеток, дабы нам убрать все излишки жира, выкладываем по тарелочки по несколько штук на порцию и поливаем соевым соусом. Подле укладываем ломтики лимона очищенного от косточек и подаем овощи в горячем виде на стол.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 741

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика