Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Баклажаны жаренные в гриле

Дата добавления : 2012-08-27

Баклажаны жаренные в грилеИнгредиенты:

6 шт баклажанов небольших размеров примерно 70 г каждый;
несколько ст. ложек соевого соуса;
1 ст. ложка мирин;
1 ст. ложка саке;
четверть стакана кацуобуси;
1 ст. ложка тертого имбиря очень свежего;

Приготовление:

Промываем и вытираем насухо баклажаны, обжариваем в горячем гриле с каждой стороны, до приобретения ими мягкости. Далее кладем на 5минут в холодную водичку овощи, вынимаем и снимаем с них кожуру, отрезаем плодоножку, но оставляем сам кружок. Далее баклажаны нарезаем от этого кружка на 6 полос.

Готовим соус: в миске либо сковороде объединяем кацуобуси (оставляем 1 ч. ложку для того чтобы потом украсить блюдо), мирин, соевый соус и сакэ, перемешиваем, доводим до кипения и процеживаем.

В глубокие пиалы выкладываем наши обжаренные баклажаны, посыпаем кацуобуси, заливаем приготовленным соусом, подле кладем чуть-чуть тертого имбиря и подаем к отварному рису.
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ольга
Просмотрено : 670

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика