Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Тэмпура из овощей и грибов (Сёдзин агэ)

Дата добавления : 2012-08-26

Сёдзин агэ

Ингредиенты:

200 г корня лотоса;
1 шт картошка;
1 таро либо батат;
200 г тыквы, японской;
8 шт стручков фасоли;
4 шт гриба шиитаке, сушеных;
8 шт сансё маленьких размеров либо парв стручков болгарского перца зеленого цвета;
1 шт протертого дайкона;
пара ст. ложек поджаренного кунжута;
для фритюра будем использовать обычное растительное масло;

Для теста:

треть стакана пшеничной муки;
1 шт яйцо;
1-1,5 стакана ледяной воды;

Приготовление:

На полчаса замачиваем в холодной водичке сушеные грибы, вынимаем и нарезаем большими ломтями. Очищаем и моем коренья и овощи. Нарезаем на кружочки корень лотоса и заливаем парой стаканами воды, добавляем одну ст. ложку уксуса, для предотвращения потери цвета. Батат (либо таро) и картошку нарезаем тоненькие кружочки, а тыкву на ломтики, и наконец сами стручки фасоли разрезаем пополам.

Готовим тесто: объединяем сильно холодную воду с яйцом, размешиваем, насыпаем просеянную муку и замешиваем в жидковатое тесто.

Коренья и овощи (обсушенные) макаем в тесто и жарим до получения золотого цвета в хорошенько разогретом масле. Выкладываем приготовленные овощи на сито либо бумажную салфетку, для того чтобы убрать излишки жира, перекладываем по тарелочкам, посыпаем кунжутом, подле кладем горочкой чуточку протертого дайкона и в горячем виде подаем. Готово!
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : admin
Просмотрено : 706

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика