Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Тушеные бамбуковые ростки (Таэноко-но тосани)

Дата добавления : 2012-08-25

Таэноко-но тосани

Ингредиенты:

полкило ростков бамбука, консервированных;
1,5 стакана бульона даси;
пара ст. ложек соевого соуса;
1 ст. ложка мирин;
пол стакана кацуобуси;

Приготовление:

Вынимаем из консерванта ростки бамбука, обсушиваем и нарезаем на кусочки похожие на «гребешок». Вливаем в сковороду мирин, соевый соус и бульон даси, размешиваем, кладем туда же и бамбуковые ростки, накрываем так, чтобы крышка легла на продуктах, и тушим 13-15 минут на среднем огне до размягчения, бульон должен почти полностью испариться. Далее посыпаем парой ст. ложек кацуобуси ростки, снимаем с огня сковороду и, не снимая крышку, даем остыть. Приготовленные ростки раскладываем по пиалам, заливаем процеженным соусом, в том котором ростки тушились и посыпаем остатками кацуобуси. Готово!
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ольга
Просмотрено : 695

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика