Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Сельдерей, тушенный с мясом (Сэнгири ницукэ)

Дата добавления : 2012-08-24

Сэнгири ницукэ

Ингредиенты:

3 стебля сельдерея, крупного размера;
100 г свиного филе, постного;
несколько ч. ложек имбирного сока;
пара ч. ложек саке;
1 ст. ложка растительного масла;
пара ч. ложек соевого соуса;
пол ст. ложки светлого кунжута;
1 ч. ложка сахара;
четверть ч. ложки соли;

Приготовление:

Промываем стебли сельдерея, обсушиваем и нарезаем на маленькие кусочки. Свинину споласкиваем, нарезаем на тончайшие ломтики и нарезаем их ленточками, кладем в стеклянную посуду либо керамическую посуду, поливаем саке и имбирным соком и даем минут 10-12 помариноваться. В сухую сковороду высыпаем кунжут и, мешая, поджариваем до коричнево-золотистого оттенка. В сковороду с нагретым маслом кладем маринованное мясо и, не переставая мешать, жарим 35-45 сек на сильном огне. Потом закладываем сельдерей и жарим, помешивая и потряхивая сковороду, еще минут 5. Далее вливаем соевый соус, засыпаем соль и сахар, понижаем огонь и тушим где-то приблизительно пару минут, чтобы испарилась почти вся имеющаяся жидкость. Приготовленное блюдо выкладываем по тарелочкам, посыпаем кунжутом и подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита ( 召し上がれ ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 724

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика