Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Репа с креветками (Кабура муси)

Дата добавления : 2012-08-22

Кабура муси

Ингредиенты:

3 либо 4 японские репы белого цвета;
4 креветки крупного размера;
белок одного яйца;
половинка стакана бульона даши;
четверть ч. ложки светлого оттенка соевого соуса;
четверть ч. ложки саке;
четверть ч. ложки кукурузного крахмала;
1 ч. ложка натертого васаби либо 1 ст. ложка кинзы либо зелени мицубы;
соль возьмем по вкусу;

Приготовление:

Обмываем креветки, удаляем панцирь и все внутренности, каждую из креветок разрезаем на несколько частей и раскладываем по 4 тарелкам.

Репу (почищенную и отмытую) протираем через на мелкую терку, кладем в полотняный мешочек и отжимаем половинку её жидкости (а всего у нас должно получится приблизительно 1 стакан протертой репы). Взбиваем белок одного яйца с четвертью ч. ложки соли, объединяем с протертой репой и хорошенечко перемешиваем. Образовавшуюся массу выкладываем горкой поверх наших креветок, ставим тарелки на нагретую паровую баню и варим минут 10.

Готовим соус: в миску либо кастрюлю вливаем саке, соевый соус и бульон даши, добавляем немножко соли и, мешая, нагреваем 5 минут на среднем огне. В маленьком количестве воды разводим кукурузный крахмал, эту смесь вливаем в соус и, помешивая, продолжаем варку на среднем огне, до загустения соуса. Получившимся соусом поливаем репу с креветками, украшаем блюдо либо васаби либо зеленью. Готово!
Приятного аппетита (召し上がれ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 775

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Яндекс.Метрика