Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Овощи, тушеные в сладком соусе (Имани)

Дата добавления : 2012-08-19

Имани

Ингредиенты:

1 морковка;
парочка вареных ростков бамбука маленького размера;
5 высушенных грибов шиитаке крупного размера;
пара ст. ложки сахара;
2/3 стакана бульона даши;
1 ч. ложка саке;
1,5 ст. ложки соевого соуса;
1 ч. ложка мирин;

Приготовление:

Теплой водой заливаем грибы, добавляем сахар и оставляем их на 20 минут замачиваться, потом вынимаем грибы, промываем, отжимаем и обсушиваем, очищаем и нарезаем на ломтики. Жидкость, в той что мы замачивали грибы, процеживаем и оставляем 2/3 стакана для тушения. Чистим морковку, моем и режем на 10 кусочков. Обсушиваем ростки бамбука и нарезаем гребешками.

В маленькую сковороду вливаем саке, жидкость, в той что мы замачивали грибы, бульон даши и доводим до вскипания на среднем огне. Кладем туда росточки бамбука, морковку и грибы, крепко закрываем крышкой, понижаем огонь и кипятим несколько минут. Далее добавляем сахар и варим еще 6 либо 8 минут, жидкость должна выкипеть на половину. Затем вливаем соевый соус, варим несколько минут, добавляем мирин и готовим 35-45 сек на сильном огне, потряхивая сковороду. Приготовленное нами блюдо остужаем до температуры комнаты, выкладываем по пиалкам и подаем к отваренному рису.

Кстати. Конняку, каштаны и гобо, можно тушить совместно с ростками бамбука и морковкой.
Приятного аппетита (召し上がれ) !

Добавил : Ольга
Просмотрено : 800

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика