Правильный CSS!
Правильный CSS по стандарту CSS3!

Картофель, запеченный в духовке

Дата добавления : 2012-08-18

Ингредиенты:

600 г картофеля;
пара головок лука репчатого большого размера;
от 70 до 100 г сыра;
половинка ч. л. соли;
половинка ч. л. черного перца;
сельдерей, зелень мицубы либо петрушка;

Для соуса:

1 ст. л. муки;
1 ч. л. сливочного масла;
половинка стакана молока;
100 мл 20 либо 30%-жирности сливок;

Приготовление:

Картошку хорошенько моем и отвариваем в мундире (не снимая кожицы). Потом очищаем его, режим ломтиками в толщину (0,5 см) пол сантиметра и кладём в формочку для запекания.

Готовим соус: масло растапливаем на сковороде, высыпаем туда муку и старательно перемешиваем. Как только мука пропитается маслом и чуть обжарится, помаленьку, по 1 ст. ложке, добавляем сливки и молоко, не прекращая перемешиваем. Нарезаем в форме полуколец лук и обжариваем до окрашивания в золотистый цвет. Добавляем перец, сахар и соль по вкусу.

На уложенный в формочку для запекания лук и картофель выливаем приготовленный нами соус. Натираем сыр на тёрке и посыпаем им картофель. На 17-20 минут ставим в разогретую до горяча духовку, чтобы сыр подрумянился. Как появится румянец - блюдо готово!
Приятного аппетита (召し上がれ)!

Добавил : Ирина
Просмотрено : 754

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями в соцсетях!


Комментарии к материалу :

Добавить Ваш комментарий:

Введите код с картинки *:

Яндекс.Метрика