Морские гребешки в соусе тэрияки
Дата добавления : 2012-08-13

300 г морских гребешков, лишенных раковин;
пара ст. ложек саке;
Для соуса тэрияки:
четверть стакана сею;
четверть стакана мирин;
пара ст. ложки сахара;
Приготовление:
Морские гребешки промываем и обсушиваем на бумажных салфетках, потом кладем на 10 минут в саке. Нанизываем на шампуры. Готовим соус тэрияки в маленькой сковороде: тушим 3-4 минуты все ингредиенты соуса до того, пока он чуть не загустеет. В период жарки гребешки пару-тройку раз смазываем соусом и не переставая поворачиваем шампуры. Украшаем наше блюдо дольками помидора и зеленью.
Приятного аппетита (召し上がれ)!