Креветки на вертеле
Дата добавления : 2012-08-13

12 (дюжина) креветок с хвостами в панцирях;
1 ч. ложка саке;
1 ч. ложка соли крупного размера;
половинка нарезанного клинышками лимона;
несколько ст. ложек сею;
Приготовление:
Креветки моем и обсушиваем. Нанизываем их на пару шампуров, но так, чтобы образовался полумесяц: первый шампур продеваем сквозь голову и хвост креветок, второй же шампур - сквозь животик. Креветки смачиваем водкой, посыпаем солью и жарим по несколько минут со всех сторон на сильном огне. После того когда покроется коркой соль, а панцирь окрасится в матовый цвет, значит креветки приготовились. Снимаем их с шампуров, горячими, очищаем их от панциря и подаем с сею и лимоном.
Приятного аппетита (召し上がれ)!